Загрузка...

Чем каршеринг отличается от классического проката авто?

 

Прокат и каршеринг – востребованные услуги, у которых есть что-то общее, но присутствуют и ощутимые различия. Автомобиль в аренду обязательно выручит, если нужно:

  • Быстро добраться до места назначения. Когда своя машина в ремонте или ее нет, а без авто просто не обойтись. На автомобиле из проката или из каршеринга можно ездить на работу и на учебу, на встречи с партнерами и по личным делам, на вокзал и в аэропорт. Это быстрее, чем на общественном транспорте и дешевле, чем на такси. А главное – вы сами за рулем.
  • Поехать в командировку или в гости. Воспользоваться прокатом и каршерингом стоит, если ваша работа связана с частыми разъездами. А также, если вы время от времени навещаете близких или путешествуете по Беларуси. Удобный автомобиль заменит автобус, поезд или маршрутку, а также позволит быстрее преодолеть большие расстояния.
  • Срочно поехать по личным/важным делам. У любого человека случаются форс-мажорные ситуации, когда сесть за руль и поехать по делам нужно ночью, в выходной или праздничный день. В таких ситуациях общественный транспорт или знакомые с личными авто не выручат, а поездка на такси может оказаться в несколько раз дороже.

Какие же сильные и слабые стороны у каршеринга и проката? Давайте разбираться.

Каршеринг и прокат: что общего?

И прокат, и каршеринг – эффективное решение проблемы отсутствия личного автомобильного транспорта. Вы получаете:

  1. Тариф, который подходит именно вам. Anytime предлагает 4 удобных тарифа – два поминутных и два суточных. В прокате все немного иначе – автомобиль можно взять на одни или несколько суток, вплоть до нескольких месяцев. Но в обоих случаях у вас есть выбор.
  2. Машину без водителя и технических проблем. В вашем распоряжении всегда будет машина, готовая к поездке – об этом заботятся специалисты сервисов и компаний, оказывающих услуги. А главное – вам не будут досаждать разговоры таксиста/водителя, музыка и другие отвлекающие факторы.
  3. Возможность забронировать автомобиль в удобное время. Прокат автомобилей многие компании осуществляют в режиме 24/7. Каршеринг Anytime также предоставляет круглосуточный доступ к бронированию через бесплатное мобильное приложение, которое можно скачать на любой смартфон.

Каршеринг и прокат: в чем отличия?

Вот несколько принципиальных отличий каршеринга от проката автомобилей, которые для многих клиентов сервиса Anytime стали определяющими:

  Каршеринг Anytime Службы проката
Требования при регистрации

Процесс регистрации в сервисе полностью автоматизирован – нужно скачать бесплатное приложение и следовать инструкциям.

Минимальный водительский стаж – от 1 года.

В большинстве случаев придется ехать в офис компании и оформлять договор.

Стаж вождения при бронировании авто разного класса варьируется от 3 месяцев до 3 лет.

Что включено в выбранный тариф Во все четыре тарифа уже включены расходы на бензин, парковку, мойку и обслуживание, а также страховка автомобиля. При прокате за топливо, парковку и мойку приходится платить отдельно. Страховка от ДТП может входить в стоимость тарифа.
Минимальный срок аренды Каршеринг – это краткосрочная аренда автомобиля, а потому, его не обязательно бронировать на сутки или часы. У большинства компаний срок аренды ограничен – придется забронировать авто как минимум на один сутки.
Оплата за аренду

Залог и предоплата не нужны.

Оплата с карты списывается автоматически – либо сразу (суточные тарифы), либо по 10 рублей (минутные тарифы).

Компании предоставляют автомобили только под залог либо по предоплате.

Оплата наличными, безнал, кредитные карты, ЕРИП, онлайн-платежи.

Сколько можно «наездить»? Ограничений по километражу в минутных тарифах нет. В суточные тарифы уже включены 120 км. Есть ограничения по суточному пробегу с учетом класса и типа автомобиля.
Автопарк Все автомобили практически новые, с минимальным пробегом. В будущем автопарк будет расширяться различными классами авто. Разнообразие автомобилей, на данный момент, существенно больше, но, зачастую, их состояние оставляет желать лучшего. Как правило автомобили имеют внушительные пробеги.

Из этой таблицы видно, что каршеринг более привлекателен для клиентов по всем основным параметрам. Помимо перечисленных в таблице особенностей, каршеринг предоставляет своим клиентам:

  • Бесплатное бронирование. У вас будет целых 20 минут, чтобы добраться до автомобиля и оценить его состояние перед поездкой.
  • Режим ожидания. Вы сможете поставить авто в режим ожидания и отлучить по своим делам, тариф в этом режиме – всего 0,07 руб./мин.
  • Бонусные баллы. Вы получите 4 бонусных балла в качестве компенсации затраченного времени при заправке бака автомобиля на 35 литров. Или 6 бонусных баллов, если пригласите друга по своему промокоду.

Когда стоит выбрать прокат?

В прокате можно забронировать машины разного класса и марок – от бюджетных до автомобилей бизнес-класса. Клиенты выбирают прокат, если нужно:

  • ездить на работу/учебу, пока личная машина в ремонте;
  • организовать трансфер гостей/близких до гостиницы;
  • встретить важных деловых партнеров в аэропорту;
  • подобрать кортеж на свадьбу или на выпускной;
  • устроить свидание/фотосессию;
  • отправиться в путешествие.

Каждый раз стоимость и длительность проката будет зависеть от класса автомобиля и водительского стажа. Такие ограничения заставляют многих клиентов искать более приемлемую альтернативу.

Когда лучше выбрать прокат, а когда каршеринг

Каршеринг – это прокат или аренда?

Сервис Anytime предлагает автомобили в краткосрочную аренду. Каршеринг – возможность оставаться мобильным даже в таком большом городе, как Минск. Благодаря сервису можно с комфортом осуществлять внутригородские поездки или путешествия по Беларуси без лишней головной боли. Anytime – это:

  • Просто. Управлять своим временем и везде успевать теперь сможет каждый, кто скачает бесплатное приложение в Google Play или App Store от Anytime ( и пройдет несложную процедуру регистрации.
  • Понятно. Прозрачные условия регистрации и пользования арендуемым автомобилем, а также фиксированные цены на тарифы дают четкое представление о том, сколько и за что вы платите.
  • Доступно. Наши клиенты чувствуют заботу во всем – машин стало больше, их удобно найти, они всегда чистые. А главное в том, что у нас низкая стартовая цена – от 0,31 руб/мин или 69 руб./сутки.

А у вас уже есть личный автомобиль в смартфоне?

4